Questo è il sito dei FALCHI di LECCO: skyrunning, trail running, corsa in montagna e… molto altro!

10-8-2008 Marco De Gasperi vince la Sierre Zinal PDF Stampa E-mail
Giovedì 14 Agosto 2008 14:15
Marco De Gasperi vince la Sierre Zinal e sfiora il record per una manciata di secondi.

Marco De Gasperi

Marco De Gasperi vince la Sierre Zinal e sfiora il record per una manciata di secondi. Un successo, il suo, che arricchisce ulteriormente un palmares di per se già stellare. La corsa dei "5 Quattromila" (soprannome derivante dalle maestose cime che si affacciano sul percorso), si dice infatti che stia alla corsa in montagna come New York sta alla Maratona. Prima di lui, unico italiano ad imporsi in questa superclassica giunta alla sua 35a edizione è stato Aldo Allegranza (1976 e 1983).
Per il portacolori della Forestale si tratta quindi dell’ennesima perla. Partito senza strafare, con ai piedi le sue NB 840, De Gasperi ha gestito gli avversari per poi terminare in 2h30'50"; vale a dire ad una manciata di secondi dal record di Jonathan Wyatt (2h29’12”
).
Crono alla mano i distacchi sono stati a
bissali: quasi 5' al secondo classificato, il ceko Krupicka. Terzo posto per lo specialista delle SkyRace Agusti Roc, giunto sotto la finish line con un ritardo di oltre 7'.